Knapper Sieg gegen den TSV Heining-Neustift

Am gestrigen Sonntag musste die 1. Herrenmannschaft den Weg nach Passau machen. Im Spiel traf man auf den Tabellennachbarn, den TSV Heining-Neustift. Neben der Mannschaft konnten auch 6 Oberalteicher Zuschauer dieses äußerst knappe Spiel verfolgen und den 9:7-Sieg feiern. Verantwortlich für diesen Auswärtssieg war das obere Paarkreuz, welches in allen vier Einzeln ungeschlagen blieb. Wie knapp der Erfolg ausfiel, beweist auch das Satzverhältnis von 32:31.

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Baumgartner/Obermeier verloren mit 10:12, 11:3, 7:11, 3:11 gegen das Einserdoppel Grundwürmer/Auer. Das nachfolgende Spiel von Eckert/Knaub gegen Ziegler/Hinz konnten die Oberalteicher Mannen erfolgreich gestalten. Bei dem nachfolgenden Vier-Satz-Sieg von Janker/Göttl gegen Schiffler/Pechura nur im ersten Satz ein paar Probleme. Die Anzeigetafel zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 2:1 zu unseren Gunsten. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln.
Nach gewonnenem ersten Satz gab anschließend Christopher Grundwürmer das Spiel gegen Martin Knaub noch aus der Hand und verlor mit 14:12, 4:11, 6:11, 5:11. Reiner Eckert hatte bei seinem Fünf-Satz-Sieg ein ordentliches Stück Gegenwehr von Christoph Ziegler zu überwinden. Bemerkenswert war der Verlauf des Entscheidungssatzes, der mit nur zwei Punkten Vorsprung endete. Dann ging es beim Spielstand von 4:1 weiter, als das mittlere Paarkreuz sich duellierte. Das Spiel der Nr. 3 von Heining-Neustift, Stephan Auer gegen Lukas Janker endete mit einer 1:3-Niederlage von Lukas. Die richtige Taktik fand dagegen Matthias Baumgartner gegen derweil Tobias Hinz bei seinem 3:0-Sieg. Wenig später war dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 5:2 an der Reihe. Die beiden Partien der Nr. 5 und 6 gingen leider an die Gastgeber. Christian Obermeier hatte gegen Michael Schiffler keine Chance. Nach deutlicher Führung im ersten Satz musste Quirin Göttl diesen noch abgeben. Dies baute Pascal Pechura derart auf, dass er sich letztendlich mit 3:0 gegen Quirin durchsetzte. Beim Stand von 5:4 für Oberalteich gingen die Spitzenspieler in die Box. Nach zwei gewonnenen Sätzen musste Reiner Eckert Satz 3 gegen Christopher Grundwürmer mit 12:14 abgeben. Satz 4 gewann dann wieder Reiner. Es war ein langes Spiel, bis Martin Knaub gegen Christoph Ziegler seinen 3:2-Sieg eintüten konnte. Im Duell 3 gegen 3 setzte sich der Hausherr Stephan Auer deutlich mit 3.0 gegen Matthias Baumgartner durch. Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 7:5. Es dauerte eine Weile, bis Lukas Janker mit einem Fünf-Satz-Sieg gegen Tobias Hinz durchsetzen konnte. Die beiden Partien des hinteren Paarkreuzes gewannen wieder die Gastgeber. Michael Schiffler setzte sich in vier Sätzen gegen Qurin Göttl durch. Im letzten Einzel des Mannschaftkampfes unterlag Christian Obermeier gegen Pascal Pechura. Wie knapp dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des fünften Satzes, der mit lediglich zwei Bällen Differenz endete.
Somit musste das Schlussdoppel über Sieg oder Unentschieden entscheiden. Eckert/Knaub wollten sich aber diese Chance nicht entgehen lassen.Mit einem 3:1 Sieg gegen Grundwürmer/Auer konnten der erste Sieg in der Verbandsliga Sudost gefeiert werden. Hoffen wir, dass dieser Erfolg Rückenwind für das nächste Spiel am 06.11.2021 gegen den MTV 1881 Ingolstadt II gibt.

TSV Heining-NeustiftTSV Oberalteich 1. Satz  2. Satz  3. Satz  4. Satz  5. Satz  Sätze  Spiele
11:3   8:11   8:11   9:11   1:3   0:1
1-2 Grundwürmer, Christopher Knaub, Martin 14:12   4:11   6:11   5:11   1:3   0:1
2-1 Ziegler, Christoph Eckert, Reiner 7:11   8:11   11:8   11:6   9:11   2:3   0:1
3-4 Auer, Stephan Janker, Lukas 6:11   11:8   11:9   11:4   3:1   1:0
4-3 Hinz, Tobias Baumgartner, Matthias   7:11   4:11   8:11   0:3   0:1
5-6 Schiffler, Michael Obermeier, Christian 11:6   11:4   11:7   3:0   1:0
6-5 Pechura, Pascal Göttl, Quirin 12:10   11:4   11:8   3:0   1:0
1-1 Grundwürmer, Christopher   Eckert, Reiner 4:11   9:11   14:12   8:11   1:3   0:1
2-2 Ziegler, Christoph Knaub, Martin 8:11   14:12   13:11   8:11   7:11   2:3   0:1
3-3 Auer, Stephan Baumgartner, Matthias 11:9   11:9   11:8   3:0   1:0
4-4 Hinz, Tobias Janker, Lukas 4:11   5:11   11:6   11:5   6:11   2:3   0:1
5-5 Schiffler, Michael Göttl, Quirin 6:11   11:8   11:7   12:10   3:1   1:0
6-6 Pechura, Pascal Obermeier, Christian 11:8   15:17   11:9   5:11   11:9   3:2   1:0